Planungsskizze des Leitbaums

Ein Leitbaum stellt unser Leitbild am Immanuel-Kant-Gymnasium dar. Dabei bilden Schüler, Lehrer und Eltern das Fundament und somit den Nährboden dieses Baumes. Gemäß unseres Schulnamens IKG symbolisiert der Stamm die Intelligenz, die Kreativität und die Gemeinschaft, die im Schulleben entscheidende Faktoren und Ziele sind. Die aus dem Stamm erwachsenden Äste stellen unsere verschiedenen Leitsätze dar:

• „Fachliche Qualität für ganzheitliche Bildung“
  • „Lernen fürs Leben: Miteinander, füreinander, voneinander“
  • „Freiräume für Kreativität und Veränderungen schaffen“
  • „Neugierde fördern, Mut zur Individualität“
  • „Verantwortlich fühlen für ein angenehmes Umfeld“
  • „Gemeinsam Toleranz und Respekt leben“

Die Blätter auf beiden Seiten des Leitbaums zeigen als Krone die momentanen Umsetzungen unseres Leitbilds. Diese sind veränder- und weiterentwickelbar.

Vorstellung des Leitbaums beim 50-jährigen Schuljubiläum 2017

Einige Beispiele für Blätterbezeichnungen sind:

• Gewaltprävention
  • Projekttage
  • Assisi
  • Austausch
  • AGs
  • Jahresabschlusskonzert
  • Unterstufenmusical
  • Der besondere Tag
  • SMV-Referenten
  • Weltklasse
  • Methodenschatz
  • Bewerbertraining

Dieses Leitbild – symbolisch und täglich im Foyer des 1. Obergeschosses in unserem Leitbaum erfassbar – ist umso bedeutender, da es von Schülern, Eltern und Lehrern gemeinsam erstellt wurde und somit tatsächlich aus dem dargestellten Fundament entstammt.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

das IKG bietet für das kommende Schuljahr einen neuen Schulplaner an, der das Organisieren der täglichen Hausaufgaben, der Klassenarbeiten und Tests und den Lernalltag unterstützen soll.
Anbei finden Sie / findet ihr weitere Informationen zum Planer und zum Bestellvorgang. Die Bestellung ist ab sofort bis Montag, 30.05.2022 möglich.

wenn Sie bei der Abfrage der Schule zum WebUntis-Elternzugang zugestimmt haben, dann wurde Ihre E-Mail-Adresse nun hinterlegt und Sie können die Selbstregistrierung starten.
Hilfe dazu erhalten Sie in der folgenden Anleitung.

nach einem Telefonat mit dem Gesundheitsamt ergibt sich für PCR-positiv-getestete Schülerinnen und Schüler folgende Regelung bei der Rückkehr in den Schulbetrieb: